Quand la fleur d’hibiscus s’invite à nos tables
- 30 novembre 2018
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Une fleur aux notes fruitées et acidulées pour des tables gourmandes
Symbole d’exotisme par excellence, la fleur d’hibiscus ravit nos papilles depuis des millénaires. Nos ancêtres les pharaons y puisaient déjà une formidable source de bien-être et ont très vite compris les multiples usages culinaires de cette plante herbacée. Au-delà de ses vertus thérapeutiques qu’on ne démontre plus, la fleur d’hibiscus est une véritable révélation de saveurs. Elle s’invite aisément à nos tables en y apportant une gamme de notes gustatives étonnantes et savoureuses.
Chez Bissao, nous avons choisi de révéler les arômes de cette fleur dans nos jus de bissap entièrement issus de l’agriculture biologique. Nous sélectionnons pour cela des fleurs aux magnifiques calices qui ont conservé leurs couleurs et leurs arômes. Rafraichissants et gourmands à la fois nos jus d’hibiscus bio trouveront toute leur place sur des buffets d’été froids comme lors de dîners où convivialité et chaleur rappelleront les origines du bissap. Nos jus d’hibiscus Bissao et leurs saveurs fruitées accompagneront parfaitement des repas exotiques.
La fleur d’hibiscus doit sa renommée aux saveurs acidulées et fleuries qu’elle dégage. Sa teneur en acide citrique et en vitamine C lui confère cette acidité si caractéristique. Son goût est comparable à celui des baies rouges et agrémente ainsi parfaitement les viandes et les gibiers en condiment lorsqu’ elle est préparée en gelée. Celle-ci est particulièrement intéressante dans l’accompagnement des foies gras et des terrines auxquels elle apporte une touche sucrée qui exalte les papilles.
La fleur d’hibiscus relève les plats salés et entre dans bon nombre de préparations qui mettent à l’honneur l’alliance sucrée-salée.
Ses notes acidulées permettent bien souvent d’équilibrer des goûts, notamment avec des mets sucrés où elle harmonise parfaitement les saveurs. Ses pétales sont de précieux alliés dans les préparations de condiments comme le vinaigre, l’huile parfumée, le sel, les épices douces ou encore les confits.
Une fleur aux tonalités flamboyantes pour des tables colorées
Côté visuel, la fleur d’hibiscus tient toutes ses promesses d’élégance et de raffinement. De la famille des Malvacées, toute comme la mauve d’ailleurs, la fleur d’hibiscus s’illustre pour ses tonalités pourpres flamboyantes. Avec une telle couleur chaude, la fleur d’hibiscus colore vos plats avec naturel, finesse et poésie.
Vous souhaitez utiliser la fleur d’hibiscus pour colorer et dynamiser vos préparations ?
Osez nos jus d’hibiscus bio bissao qui sauront égayer toutes vos tables ! Que ce soit en boissons, en confitures ou encore en colorants, la fleur d’hibiscus promet des couleurs chatoyantes et lumineuses pour parfaire tous vos mets.
La déclinaison du rouge pourpre est idéale pour apporter des tons chauds et conviviaux à toutes vos préparations. La fleur d’hibiscus séchée s’invite volontiers dans tous les liquides qu’elle rehausse tant par ses arômes que par ses nuances.
Ainsi, vous vous pouvez concocter un sirop de fleur d’hibiscus qui vous servira de base à la préparation de délicieux cocktails ou simplement en accord avec une limonade pour des moments rafraichissants.
Ecrasée et pilée, la fleur séchée d’hibiscus sert aussi de colorant alimentaire, notamment pour la pâtisserie et les préparations sucrées. Lorsqu’elle entre dans la confection des fleurs d’hibiscus confites, la fleur africaine dévoile un rouge brillant qui pourra sublimer vos desserts et autres instants gourmands.
La touche élégante de la fleur d’hibiscus pour des tables poétiques
Cette fleur aux mille promesses brille par ses calices pourpres et raffinés. C’est bien pour cette raison qu’elle reste un accessoire d’ornement capillaire incontournable chez bon nombre de femmes. Avant d’être un régal pour les papilles, la fleur d’hibiscus exalte les sens mais surtout celui de la vue, en s’illustrant comme une fleur d’une rare élégance.
Les fleurs comestibles commencent à s’imposer sur les tables des grands chefs. Elles subliment non seulement des plats en y apportant des touches de couleurs dignes d’une œuvre d’art mais elles sont de plus en plus choisies pour leurs saveurs uniques et incomparables. La fleur d’hibiscus fait partie de ces fleurs comestibles, raffinées et savoureuses. Nous vous conseillons de l’utiliser séchée comme dans le champagne ou autres boissons claires où elle apporte une touche d’élégance incontestable. Elle est la touche poétique et raffinée de tous vos cocktails.
La fleur d’hibiscus séchée peut orner aussi tous vos canapés apéritifs où elle s’accorde parfaitement avec des mets salés : saumon, foie gras, terrines, rillettes, mousses. Elle s’intègre également dans de succulentes salades de fruits exotiques arrosées de nos délicieux jus d’hibiscus bio Bissao.
Les fleurs d’hibiscus à croquer apportent originalité et créativité à vos tables. Elles sont un allié incontournable dans la confection de plats élaborés et raffinés.
Pour agrémenter de façon originale vos sauces, vos plats ou encore vos desserts, pensez à nos jus d’hibiscus bio Bissao. Véritables exhausteurs naturels de goût, ils s’accorderont en toute harmonie avec vos plats pour des tables généreuses, gourmandes et créatives.