Le jus d'hibiscus

Le jus d’hibiscus

Le jus d’hibiscus est une boisson traditionnelle d’Afrique de l’Ouest à base d’infusion de fleurs d’hibiscus sabdariffa, légèrement aromatisée à la menthe verte et à la vanille.

Communément appelé « BISSAP », le jus est indissociable des événements familiaux et s’est exporté au fil des années au-delà de ses frontières.

La fleur d’hibiscus

L’Hibiscus sabdariffa est une plante herbacée de la famille des malvacées, cultivée dans les zones tropicales et subtropicales notamment en Afrique de l’ouest par des coopératives de femmes.

Naturellement riche en vitamine C et en anthocyanes, les fleurs d’hibiscus sont reconnues pour leurs propriétés antioxydantes particulièrement importantes.

Connue depuis l’antiquité, ces fleurs sont utilisées dans la médecine traditionnelle africaine.

Vertus

Diminue la pression artérielle

Stimule l’organisme

Lutte contre les inflammations

Facilite le transit intestinal

Propriétés et principes actifs 

Vitamine C

Antioxydant puissant, il capture les radicaux libres, ralenti le vieillissement cellulaire et contribue à renforcer notre système immunitaire.

Anthocyane

Pigments naturels aux propriétés antioxydants luttant contre le vieillissement des cellules en améliorant la tonicité et la densité de la peau.

Hypotenseur

Capacité à faire diminuer la pression dans les artères.

Diurétique

Substance qui augmente la production d’urine en éliminant le sodium et l’eau par le rein. Préconisé dans les cas d’hypertensions artérielles et d’insuffisance cardiaque