Préparez les festivités avec la fleur d’hibiscus
- 17 décembre 2018
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Une touche d’exotisme à vos tables de fêtes
Et si cette année Noël rimait avec exotisme ? C’est décidé cette année les fêtes de fin d’année sont empruntes d’originalité et placées sous le signe de l’ailleurs avec la fleur d’hibiscus. En élément décoratif ou en recette, cette fleur ancestrale ravit les papilles aussi bien que les pupilles.
La fleur d’hibiscus séduit depuis bien des siècles. Elle est notamment appréciée pour son goût acidulé qui s’accommode parfaitement avec des mets salés comme sucrés.
Chez Bissao, nous mettons à l’honneur cette fleur sacrée en l’invitant dans des jus de bissap bio. Parce que cette fleur aux couleurs pourpres nous vient de loin, nous avons choisi d’en sélectionner les arômes les plus profonds et de les extraire de façon artisanale.
Nos jus de bissap bio Bissao révèlent des saveurs lointaines aux notes fruitées et acidulées. L’extraction des arômes de la fleur d’hibiscus produit un nectar précieux que Bissao a choisi de faire voyager sur l’hexagone.
Pour vos fêtes de fin d’année, misez sur des saveurs nouvelles. Le jus d’hibiscus bio Bissao trouvera toute sa place sur des tables festives. Sa couleur pourpre égayera joliment vos tables. Proposé en rafraîchissement, notre jus d’hibiscus bio peut aussi bien se savourer en cocktail qu’en boisson d’accompagnement du repas.
Il s’impose alors comme un rafraîchissement idéal. Ses notes fruitées et acidulées peuvent s’apprécier à chaque étape d’un repas de fête.
Vous souhaitez faire sensation avec des cocktails festifs et originaux ? Agrémentez vos bulles avec une fleur d’hibiscus ! Rien de plus raffiné qu’un cocktail aux couleurs des terres de l’hibiscus.
Et pour des tables élégantes et colorées, misez sur des fleurs d’hibiscus séchées. Cette touche décorative savamment dosée apportera gaieté et convivialité à ces moments festifs et chaleureux.
Un accompagnement allié pour relever vos plats de fête
Pour vos festivités, vous avez prévu une viande, un magret, un gibier ou encore du foie gras pour un repas gourmand et chaleureux ? Mais savez-vous que la fleur d’hibiscus peut vous aider à relever votre plat en ajoutant des saveurs complémentaires ? La fleur d’hibiscus entre dans la préparation de plusieurs condiments comme le vinaigre ou encore la gelée d’hibiscus.
Grâce à sa légère acidité, la fleur d’hibiscus relève parfaitement des viandes et des foies gras car elle permet de trancher avec les gras des viandes. Les saveurs sucrées salées souvent recherchées en gastronomie sont particulièrement intéressantes lorsqu’il s’agit des fameux toasts de Noël ou en accompagnement des viandes comme la dinde, le chapon ou encore le canard.
Nos jus de bissap bio peuvent entrer dans la confection des gelées d’hibiscus qui agrémentent le foie gras. Ces gelées s’apprécient en canapés sur une tranche généreuse de foie gras.
Elles accompagneront parfaitement vos viandes pour une explosion de saveurs et des mélanges étonnants. Certains grands chefs proposent même de confectionner le foie gras en y insérant une fleur d’hibiscus. L’accord des deux saveurs réjouira bon nombre de convives en ces fêtes de fin d’année.
Des desserts festifs et originaux avec la fleur d’hibiscus et le jus de bissap bio Bissao
Côté sucré, la fleur d’hibiscus promet des saveurs originales dans les desserts de fête. La gelée s’apprécie aussi sur les petits sablés de Noël tant appréciés par les petits comme les grands.
La traditionnelle bûche de Noël n’échappe pas à la fleur exotique si convoitée. L’hibiscus peut s’intégrer dans diverses préparations : crèmes pâtissières, glaces, salades de fruits, cheesecakes, pannacotta, entremets…
Pour des desserts légers et toute en exotisme, pensez aux salades de fruits exotiques dans lesquelles nos jus de bissap bio Bissao trouveront toute leur place. Ils agrémenteront à souhait tous vos fruits tels que mangues, ananas, litchi, noix de coco avec lesquels ils s’accommodent parfaitement. Le jus de bissap bio apportera cette saveur acidulée tout en colorant agréablement vos préparations.
Dans les îles, la fleur d’hibiscus fait partie intégrante des menus de fête. Dans les desserts, elle apporte des saveurs fruitées et fleuries très digestes. Associée à la noix de coco ou aux fruits exotiques, elle est extrêmement savoureuse. Nous vous la conseillons pour agrémenter vos desserts de fête.
Pour que vos plats et vos desserts fassent sensation auprès de vos convives et pour des fêtes de fin d’année gourmandes et réussies, Bissao vous propose une gamme de jus de bissap issu de l’agriculture biologique. Nos jus se savourent frais et leur pointe de vanille en fait une boisson gourmande. Nous sélectionnons pour vous des fleurs d’hibiscus éclatantes et parfumées.
Laissez-vous transporter sur des terres lointaines et voyagez avec nos jus de bissap bio Bissao. Pour que ces fêtes de fin d’année ne ressemblent à aucune autre, misez sur l’originalité et l’exotisme avec Bissao. Nos jus d’hibiscus bio séduiront tous vos convives.
Nous vous souhaitons des fêtes gourmandes chez Bissao !