Notre projet éthique et responsable des jus d’hibiscus bio
- 30 mars 2019
- 0 Comment(s)
Pour Bissao, saveur rime avec valeur. Nous produisons des jus d’hibiscus avec le souci permanent d’allier la qualité à l’arôme. Notre histoire nait dans les contrées lointaines de la Guinée, terre fertile de la majestueuse fleur d’hibiscus. Là-bas, le jus d’hibiscus, encore appelé bissap, est une véritable institution et fait partie intégrante de la culture guinéenne. Le bissap reste une boisson conviviale, très largement partagée lors des fêtes traditionnelles africaines. Les africains, qui en sont de fervents consommateurs, apportent un soin tout particulier à sa fabrication. Chez Bissao, nous savons comme eux, qu’un bon jus d’hibiscus doit son excellence à la qualité des matières premières et au processus d’élaboration qui doit être maintenu dans les règles de l’art. En Afrique, le jus de bissap est fabriqué dans des conditions artisanales qui en font sa bonne réputation. Ainsi, les fleurs d’hibiscus sont systématiquement sélectionnées et cueillies à la main selon des critères très précis : qualité, odeur, couleur des calices. Le séchage des fleurs est une étape importante puisque de sa qualité dépendra l’arôme et la couleur des fleurs.
Pour vous apporter le plein de saveurs et d’exotisme, Bissao a développé pour vous des jus d’hibiscus au goût incomparable. Nous revenons ici sur la charte qualité de ce produit de plus en plus convoité en occident et notamment en France pour ses nombreuses vertus.
Une fabrication française
Bissao a choisi la fabrication française pour ses jus d’hibiscus. Ce procédé d’élaboration garantit une fabrication artisanale et une grande visibilité pour nos équipes. Ainsi, nous voulons la fabrication de nos boissons transparente et lisible pour nos clients. Une fabrication en France permet de suivre facilement les processus et d’obtenir ainsi un gage de qualité.
Bissao, créateur de boissons exotiques et délicieusement aromatisées à la fleur d’hibiscus, a choisi une fabrication dans le respect des traditions africaines : la fabrication artisanale. Nos jus sont ainsi élaborés dans des ateliers en France.
Pour préserver les qualités du jus de bissap bio, nous avons privilégié le conditionnement en verre. Les bouteilles en verre permettent de ne pas altérer les arômes du jus tout en mettant en valeur l’éclat pourpre des fleurs. Faciles à recycler, ces bouteilles permettent une gestion durable des déchets et de favoriser les gestes écologiques pour l’environnement.
Des jus issus de l’agriculture biologique
Nos jus d’hibiscus Bissao sont 100% naturels, nous les garantissons sans colorant et sans conservateur. Chez Bissao, nous tenons à ce que nos boissons soient naturelles et saines. Aussi, nous avons fait le choix d’une agriculture raisonnée et durable des fleurs d’hibiscus. Bissao s’engage pour des productions de jus maîtrisées et responsables. L’agriculture biologique qui certifie nos jus de bissap sains et responsables est un gage de qualité pour nos consommateurs.
La certification AB garantit des boissons sans pesticide. Elle est le témoin d’une culture biologique qui respecte l’environnement et les produits. Chez Bissao nous sommes fiers de tirer le meilleur des fleurs d’hibiscus dans le respect de la nature tout en exaltant leurs arômes si particuliers. Nous croyons aux trésors de la nature et à leurs transformations grâce à des procédés artisanaux.
Les jus Bissao au label certifié écocert
Ecocert est un organisme français de contrôle et de certification des produits encadré par les autorités compétentes. Depuis plus de 25 ans, Ecocert établit des contrôles qualités sur le terrain et s’assure que les produits répondent aux exigences d’un référentiel précis.
La norme qu’il délivre est un gage de fiabilité et d’exigence. Toujours soucieux de produire des jus d’hibiscus d’une grande qualité et très sains, Bissao a soumis ses nectars à l’organisme Ecocert qui a approuvé la formule de fabrication. Chez Bissao, nous tenons à ce label qui représente une garantie de la fiabilité de nos produits.
Innovez et goûtez aux arômes inimitables du jus de bissap bio !
Vous êtes en quête de saveurs nouvelles, inédites et tropicales ? Les jus de bissap bio Bissao sont faits pour vous. Ce nectar des pharaons, très prisé des peuples africains, regorge de bienfaits et sera votre allié au quotidien.
Pour agrémenter et relever ces boissons exotiques, Bissao a choisi de varier les plaisirs en y ajoutant les notes gourmandes de la vanille et celles rafraichissantes de la menthe. Dans le cadre d’un mode de vie sain, les jus d’hibiscus Bissao vous aideront à garder la forme et la vitalité.
Si vous cherchez une alternative aux sodas, aux jus de fruits sucrés ou aux boissons trop riches, osez la nouveauté ! Nos jus de bissap bio sont d’excellentes solutions pour essayer d’autres boissons plus saines et plus savoureuses que celles de notre quotidien.
Laissez-vous surprendre par la saveur acidulée de la fleur d’hibiscus. Bissao vous donne un rendez-vous gourmand sur son site internet où vous pourrez vous laisser tenter par nos savoureux nectars.