Le jus de gingembre
Le jus de gingembre
Le jus de gingembre est une boisson à base de gingembre infusé à la menthe, vanille et au citron jaune.
À la fois doux et épicé, il est apprécié tant pour les saveurs qu’il dégage que pour son côté thérapeutique.
Connu pour ses vertus aphrodisiaques, le jus de gingembre est une boisson du quotidien consommée principalement en Afrique et en Asie.
Aujourd’hui, il est décliné sous plusieurs saveurs afin d’atténuer le goût piquant du gingembre.

Le gingembre
Originaire d’Inde, le gingembre est une plante constituée de deux parties : le rhizome (partie souterraine comestible), et de sa tige fleurie.
Cultivé dans les zones tropicales (Asie, Afrique et Amérique du Sud), le rhizome est un ingrédient incontournable de la cuisine asiatique, très prisé en médecine traditionnelle pour ses nombreuses vertus thérapeutiques.

Vertus
Renforce le système immunitaire
![]()
Facilite le transit intestinal
![]()
Prévient les nausées durant la grossesse
et ceux du au mal de transport
![]()
Stimule la circulation sanguine.
![]()
C’est d’ailleurs la raison pour laquelle cet actif lui vaut la réputation d’être un aphrodisiaque.
Propriétés et principes actifs
Gingérol
![]()
Composant responsable de la saveur piquante du gingembre avec des propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes.
Vitamine C
![]()
Antioxydant puissant, il capture les radicaux libres, ralenti le vieillissement cellulaire et contribue à renforcer notre système immunitaire.
Vitamine B3
![]()
Participe à la production d’énergie.
Manganèse
![]()
Oligo-élément essentiel qui permet de réguler le taux de sucre présent dans le sang.
