Nos idées de cocktails à base de fleur d’hibiscus
- 17 février 2019
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Vous souhaitez surprendre vos convives en leur proposant des recettes de cocktails originales et inédites ?
Vous souhaitez innover dans la préparation de cocktails en mettant en avant la fleur d’hibiscus ?
Nous vous dévoilons dans cet article quelques recettes à base d’hibiscus qui séduiront tous vos invités.
La saveur de la fleur d’hibiscus est une base de cocktail intéressante. En effet, ses notes acidulées permettent d’agrémenter bon nombre de boissons. Ses touches sont à la fois fleuries mais aussi relevées. C’est pourquoi elle entre dans la préparation de beaucoup de plats. Sa belle couleur rouge pourpre promet des cocktails surprenants, aussi beaux que bons !
Vous aussi, sublimez dès à présent tous vos cocktails en y insérant des fleurs d’hibiscus que vous trouverez dans le commerce sous l’appellation « karkadé ». Ces fleurs ancestrales égayent les préparations quand elles les ornent mais elles se cuisinent aussi très facilement en sirop.
Pour des cocktails sans alcool tout en douceur
La fleur d’hibiscus se marie parfaitement avec les fruits exotiques : ananas, mangue, kiwi, fruits de la passion, Pour préparer tous vos cocktails non alcoolisés, nous vous conseillons de préparer un sirop d’hibiscus. Pour cela, il vous faut simplement des fleurs d’hibiscus séchées, du sucre et de l’eau. En portant le tout à feu doux, vous obtiendrez un mélange sirupeux d’une belle coloration pourpre. Ce sirop d’hibiscus est la note sucrée de nombreux cocktails.
Le sirop d’hibiscus s’accorde à merveille avec les jus de fruits frais. Le citron vert, par exemple, permet d’apporter du rafraîchissement. Mêlé au jus d’hibiscus, il assure des cocktails désaltérants et savoureux.
Autre boisson avec laquelle le sirop d’hibiscus se marie bien : la limonade. Faites pétiller tous vos instants gourmands avec ce cocktail tout en bulles.
Bissao vous propose sa boisson à base de fleurs d’hibiscus. Nos bissap sont issus de l’agriculture biologique et révèlent tout l’arôme puissant de cette fleur sacrée. Nos jus d’hibiscus répondent à une fabrication artisanale exigeante lors de laquelle les fleurs d’hibiscus sont rigoureusement sélectionnées pour leurs qualités et leurs arômes.
Pour des cocktails sans alcool inédits, nous vous conseillons de mélanger nos jus de bissap bio Bissao à d’autres jus ou nectars de fruits :
Vous cherchez une recette de cocktail simple, rapide et originale ? Bissao vous suggère ce cocktail ultra rafraichissant à base de fleurs d’hibiscus et d’ananas. Pour réaliser cette boisson étonnante, parfumée et exotique, vous aurez besoin :
1 L de jus d’ananas
1 poignée de fleurs d’hibiscus
1 cuillère à soupe de sirop de jasmin
2 cuillères à soupe d’eau de rose
25 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
Au niveau préparation, mélangez le jus d’ananas avec le sucre en poudre et les fleurs d’hibiscus séchées. Grattez la gousse de vanille et incorporez-les au mélange. Mettre à chauffer à feu doux la préparation. Laissez refroidir puis laissez infuser 1 heure. Passez le mélange au tamis pour obtenir une préparation filtrée. Ajoutez le sirop de jasmin et l’eau de rose. Réservez au frais, votre cocktail est prêt à être dégusté.
Pour des cocktails alcoolisés tout en modération
La fleur et le sirop d’hibiscus se retrouvent dans beaucoup de cocktails avec alcool. La fleur apporte une acidité intéressante. La vodka, la tequila et bien sûr le rhum sont les alcools qui s’accordent le mieux avec l’hibiscus.
Les bulles avec l’accord du champagne et du sirop d’hibiscus vous garantiront un cocktail glamour et très raffiné.
Vous cherchez à surprendre vos convives avec un cocktail avec alcool coloré, convivial et fruité ? Nous vous présentons ici un cocktail fruité façon sangria. Cette boisson s’apprécie en été pour son côté ultra rafraîchissant. Vous aurez pour cela besoin de :
– 15 g de fleurs d’hibiscus séchées
– 150 g de sucre en poudre
– 2 l d’eau
-1 citron
– 1 orange
– 250 g de fraises
– 15 cl de rhum blanc
Au niveau préparation, commencez par faire bouillir l’eau avec les fleurs et le sucre puis laissez frémir pendant 20 minutes.
Ensuite, passez au tamis et laissez refroidir. Placez au frais 2 h.
Lavez et séchez l’orange et le citron et coupez-les en fines rondelles.
Lavez délicatement les fraises et équeutez-les.
Placez les fruits dans l’eau d’hibiscus, ajoutez le rhum et gardez au frais jusqu’au moment de consommer. Servez avec des glaçons.
Laissez place à votre imagination avec les jus de bissap bio Bissao !
Le jus d’hibiscus Bissao est une base incontournable pour toutes vos recettes de cocktails. N’hésitez pas à créer vos propres cocktails en jouant sur les arômes (fruités, fleuris), les textures (nectar, sirop, pétillant), les couleurs…
Nos jus Bissao apportent une touche d’exotisme incomparable. N’attendez plus et place à la création avec les jus de bissap Bissao !