Célébration de l’amour et fleur d’hibiscus
- 31 janvier 2019
- 0 Comment(s)
Quoi de plus romantique qu’une fleur pour célébrer les amoureux en ces moments de préparation de la fameuse fête de la Saint Valentin ? Les fleurs ont aussi leur propre langage, leur symbole et leur signification. Pour que votre célébration de l’amour soit réussie et pleine de fantaisie, on vous dit tout sur les langages de la fleur d’hibiscus, véritable ode à l’amour.
La fleur d’hibiscus, symbole de la beauté et de l’amour
Les fleurs ont un grand pouvoir de séduction. Leur parfum, qui entre dans la composition de bien de fragrances, suffit à évoquer le charme et la volupté.
La fleur d’hibiscus est connue dans le monde entier pour ses saveurs et sa couleur qui inspirent bon nombre de créateurs. Dans certains pays, cette fleur est un véritable langage. Par exemple, en Polynésie et particulièrement à Tahiti, les femmes ornent leurs cheveux avec cette fleur ancestrale. Si l’hibiscus est porté à l’oreille droite, cela veut dire qu’elle est un cœur à prendre ; à l’inverse, si l’hibiscus est porté à l’oreille gauche, cela veut dire que son cœur n’est plus à prendre.
Au-delà de cette signification, la plupart des fleurs portées aux cheveux des femmes sont très souvent des fleurs d’hibiscus. Cette fleur renvoie à la beauté de la femme de par sa couleur et sa forme.
Selon les régions du monde, la fleur d’hibiscus ne désigne pas la même chose. Dans tous les cas, elle est considérée comme une fleur très féminine et sublime la beauté de la femme. En Amérique du Nord elle peut symboliser la femme parfaite.
Dans le langage des fleurs, la fleur d’hibiscus évoque la subtilité et la délicatesse. Elle symbolise une véritable invitation à l’amour, à la sensualité, à la passion. En effet, sa couleur rouge pourpre renvoie au rouge de la passion. La forme de son pistil rappelle dans certaines cultures le désir sexuel ardent mais la fragilité de cette fleur éphémère pourrait aussi traduire des moments de plaisir intenses mais courts !
Réinventer la fleur d’hibiscus pour déclarer sa passion
Vous souhaitez inviter la fleur d’hibiscus à votre table de saint Valentin ? C’est un choix audacieux, original et gourmand. Cette fleur exotique incomparable se décline de plusieurs façons en entrant dans la composition de menus savoureux et emprunts d’originalité. Coté cocktail, la fleur d’hibiscus accompagnera à merveille vos bulles en apportant une touche colorée et exotique. Cette fleur aux arômes acidulés s’est fait une place de choix dans tous les desserts que ce soient les entremets, les salades de fruits, ou les gâteaux. Les grands pâtissiers l’ont adoptée dans leurs préparations culinaires. Ses saveurs aux notes fruitées et fleuries se marient parfaitement avec de nombreux mets comme la vanille, le chocolat blanc mais aussi le litchi ou encore la rose… La fleur d’hibiscus orne vos tables, vos coupes et vos cheveux ! Pensez-y ! Si vous souhaitez épater votre cher et tendre, misez aussi sur l’originalité de la fleur d’hibiscus dans vos plat salés. En confit, cette fleur accompagne parfaitement les foies gras, les viandes blanches ou encore le canard. En plus d’être un élément ornemental symbolique, la fleur d’hibiscus décline des saveurs uniques et tout à fait originales. Laissez-vous envoûter par cette fleur exotique qui fait fondre les cœurs depuis la nuit des temps…
Osez nos jus de bissap Bissao pour surprendre votre bien-aimé(e)
Quoi de plus original qu’un jus d’hibiscus fleuri et aux couleurs de l’amour passionné pour accompagner votre repas de Saint Valentin ? Bissao vous propose son jus de bissap issu de l’agriculture biologique. Notre jus de bissap c’est avant tout l’amour de la fleur d’hibiscus et de l’Afrique. Nous avons à cœur d’élaborer des jus de grande qualité répondant aux exigences de l’agriculture biologique et certifiés Ecocert. Nous sélectionnons pour cela des fleurs d’hibiscus de grande qualité aux calices impeccables. Pour révéler tout l’arôme puissant de cette fleur ancestrale, nous y ajoutons de la vanille pour la touche gourmande et de la menthe pour la touche rafraîchissante.
Nos jus de bissap se savourent à chaque moment du repas : en cocktail, en accompagnement de vos plats, en dessert et même en digestif lorsqu’il est préparé en infusion. Ses bienfaits sont multiples et il reste au quotidien votre véritable allié dans le maintien de votre forme et de votre vitalité. Antioxydant, diurétique et tonifiant, ce jus d’hibiscus est une véritable source de vitamine C pour faire le plein d’énergie.
Pour des cocktails amoureux gourmands, nous vous suggérons aussi le sirop de jus de bissap bio à d’autres boissons : rhum, champagne, limonade, jus de fruits…
Pour un repas amoureux et gourmand, nous vous conseillons de décliner la fleur d’hibiscus en ornement et en cuisine. Le plaisir des papilles associé à celui des papilles vous garantira une soirée originale et réussie.